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mercredi 18 juin 2014

Poulet à la Gaston Gérard

Plat traditionnel de la cuisine Bourguignonne !!!

Poulet à la Gaston Gérard

1 poulet fermier de 2 kg
200 g de comté râpé
30 cl de vin blanc aligoté
1/2 c. à soupe de paprika
1 c. à café de moutarde
un peu de crème
sel, poivre

Coupez le poulet en morceaux et faites-les griller sur chaque côté. Faites-le bien dorer (doré foncé) sur la face charnue, retirez le poulet puis déglacez les sucs de la viande avec un fond de verre d'eau, salez, poivrez et ajoutez le paprika.
dans le jus de cuisson, ajoutez le vin blanc, puis ajoutez le comté râpé et faites-le fondre doucement.ajoutez la moutarde et un petit peu de crème pour colorer la sauce Remettez le poulet puis laissez mijoter à couvert 30 min.
Après la reprise de l'ébullition,mettre le poulet dans un plat allant au four, versez dessus la sauce, saupoudrez de chapelure et de comté et faites gratiner au four quelques minutes.



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