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mercredi 18 juin 2014

Tiramisu au nutella

Tiramisu au nutella

3 oeufs
1 petit pot de mascarpone
40 g de sucre + 2 CS
1 sachet de sucre vanillé
30 g de crème épaisse
100g de nutella

Préparation de la mousse de mascarpone :

Séparer les blancs des jaunes . Battre au fouet électrique (ou au robot ) les jaunes avec les 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume (battre pendant environ 3 min ) .
Ajouter le mascarpone et battre à nouveau pendant 3 min . Ajouter le sucre vanillé et bien mélanger .
Monter les blancs en neige ferme (ajouter un CS de sucre à la fin pour les "serrer" ) et les incorporer délicatement au mélange précédent . réserver .

Le nappage au Nutella

Faire bouillir la crème épaisse, et y faire fondre la Nutella. Bien mélanger et laisser tiédir. Passer au mixer pour lisser le tout.

Tremper vos biscuits ( à la cuillère, boudoir..) dans du lait chocolaté, recouvrir avec le nappage nutella puis la mousse mascarpone, re biscuit, re nutella re mousse mascarpone et saupoudrer toute la surface du tiramisu avec du chocolat en poudre.



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